Nos chefs
Stéphane Carrade
Chef consultantStéphane Carrade, est un chef gascon renommé pour ses récompenses gastronomiques.
En effet, après plusieurs expériences, son travail a été récompensé avec l’obtention de sa première étoile Chez Ruffet en 2001, puis avec une seconde en 2006. Il a ensuite enchainé les expériences dans le bassin d’Arcachon auprès notamment de la Guérinière, du Grand Hôtel de Bordeaux et du Skiff Club où il exerce actuellement et qui détient 2 étoiles au Michelin.
Aujourd’hui, il revient dans ses terres avec l’ouverture de Maison Ruffet.
Comme le chef Canati, le chef Carrade définit la bonne cuisine par de bons produits et par une cuisine simple où l’on peut s’y retrouver et privilégie les produits locaux et de saison. Il s’appuie sur son terroir du Sud-Ouest pour défendre une gastronomie durable.
Christophe Canati, chef exécutif de Maison Ruffet est connu notamment pour laisser des étoiles derrière lui. En effet, après avoir décroché sa première étoile Michelin à l’Hostellerie de Plaisance à Saint- Emilion, c’est ensuite au Clos du Cèdre (aujourd’hui Cèdre & Spa) à Beaune (21) que son talent fut récompensé.
Après avoir travaillé dans différentes régions, françaises et européennes, il reconnait qu’il se plait davantage à travailler dans des régions viticoles : « Quand on arrive dans un nouvel endroit, il faut s’en imprégner. Pour cela il faut être curieux, aller à la rencontre des producteurs, des viticulteurs, goûter, sentir, discuter, vivre la région ».
Sa cuisine s’appuie sur les conseils des différents chefs dont il a croisé la route mais également influencée par ses voyages desquels il ramène des épices, des herbes, des idées…etc.
Cependant, il privilégie toujours la cuisine simple et franche à base de produits locaux.